Список форумов www.50hz.ru www.50hz.ru
Красная поляна on-Line :: Сочинский экстремальный проект
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   УчастникиУчастники   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 КонфигурацияКонфигурация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

В ожидании льда

Users browsing this topic:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.50hz.ru -> Покатушки/Встречи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
webmaster
Alex A. Bel.


Рег.: 17.04.2002
Сообщения: 18331

СообщениеДобавлено: 2010/03/10 00:01    Заголовок сообщения: В ожидании льда Ответить с цитатой

Есть такой плакат. Типа социальной рекламы. Стоит напротив Райфайзен Банка возле "Светланы". Детишки в хоккейном обмундировании на фоне такой вот надписи... в ожидании льда.

Довольно смешной плакат, если бы не та печаль, что вызвало бы появление сноубордиста на заасвальтированном склоне. А теннесиста с ракеткой на заснеженном поле...

Зарегистрировался у нас на форуме человек. Как всегда полез посмотреть, кто таков. Ну мало ли. Оказалось что это человек имеющий самое непосредственное отношение к сочинскому хоккею. Спорту. Воспитанию детей. Т.е. как бы мой коллега. А в форуме просочи сыскался его пост. Думаю, что он хотел сюда тиснуть этот текст. Сделаю я это за него. Тем более что проблема настолько проста и в то же время настолько огромна...

Цитата:
В начале 2007 года в городе Сочи был открыт Городской ледовый каток, по размерам и содержанию который, подходил лишь для катания на нём отдыхающих и весёлых студенческих компаний, а также для закраски глаз Международному Олимпийскому комитету в преддверии победы на участие города в проведении Олимпийских игр 2014 года. Всё это хорошо, так как способствовало зарождению хоккея в самом южном городе нашей страны.
Стали собираться ребята, которые в своё время имели к данному виду спорта непосредственное отношение, форму покупали частично, заказывая из других регионов России, кто-то шил сам из подручных средств, сварили ворота и пошло – поехало. С этого момента берёт своё начало хоккейная команда города Сочи, которая сыграла уже десятки встреч с достаточно серьёзными командами городов: Ростова, Мирный (Якутия), Анапы, Туапсе, Краснодара, Ставрополя, Невинномысска, Армавира; Станиц: Каневская, Павловская, Выселки. Везде мы представляем Сочи и отстаиваем хоккейную честь нашего города. На турнире 29-30 ноября 2008 года, который проходил в станице Выселки, родине нашего губернатора, где с его подачи построен ледово-спортивный комплекс, наша команда заняла 1-ое место и вернулась домой с кубком, первым в истории города-курорта кубком по хоккею среди команд ветеранов.
За всем этим стоит непосильный труд и искренний энтузиазм ребят.
Которые, унося из дома и семьи последние деньги, едут на очередную встречу или турнир в Ростов, Краснодар, Выселки, Туапсе, оплачивая наёмный автобус, гостиницу, питание и дорогую аренду льда.
История есть, но главное, что это способствовало началу развития в воспитании нового детского поколения спортсменов - хоккеистов составляющих наш олимпийский резерв и наши лучшие надежды. Это им в первую очередь нужна серьёзная поддержка и внимание для роста, развития, становления, здоровья. Ведь кто, как не наши дети, будут отстаивать российские интересы, как в спорте, так и в других стратегических направлениях страны.
Эти первенцы школы хоккея, хоккейный клуб которых называется «Сочинские Дельфины», в самом южном городе страны, под руководством тренера Андрея Сергеевича Жартовского. Тренируясь на том же катке в нечеловеческих условиях, имеют уже 11 кубков (10 из них за первое место), различных детско-юношеских турниров по всему ЮФО, где всегда они представляют свой любимый город. Стуча клюшками об лёд на приветствии, они кричат: - «Сочи, Сочи», а испытывая за себя гордость на взятии очередного кубка, хотят выходить на официальный уровень, получая разряды, звания и дорогу в Большой Спорт! Опытные тренеры проводят громадную работу в становлении будущих чемпионов, устраивают турниры, выезды, различные спортивные мероприятия в рамках развития и популяризации хоккея в городе-курорте Сочи. Но никто из городских чиновников не обратил на это внимание, и ни каким боком не поддержал порывы юных спортсменов.
Искренний интерес, терпение и энтузиазм показывают родители маленьких чемпионов, за счёт которых всё это и происходит. В течении трёх лет они работают для того, что бы команда существовала, росла и показывала результаты, которые показывает. На Рождественском турнире, который состоялся в Москве в январе 2010 года, команда А.С. Жартовского отыграла три исторических матча с именитыми клубами, с детьми родители у которых являются действующими игроками КХЛ. Проигрыш с «Витязь» Подольск, победа у ЦСКА Москва, и дружеская ничья с «ХК МВД». Впечатления потрясающие, особенно при знакомстве и общении со звёздами Русского хоккея, такими как Быков, Немчинов, Твердовский, Касатонов. И снова Родители выложив кругленькую сумму, всей душой хотят детворе праздника и болеют за Сочинкий хоккей.
Идёт строительство новых ледовых дворцов спорта, образование детско-юношеских хоккейных школ, профессиональных и любительских хоккейных клубов, а так же массового ветеранского хоккея. Активный интерес проявляется со стороны частных источников, где создаются условия для формирования профессионального тренерского состава, создания материальной и методической базы для детской, юношеской и молодёжной школ хоккея, обеспечения хоккейной формой всех желающих играть в хоккей детишек, организаций и проведений турниров по хоккею местных, региональных, и международных значений. В стороне не остаются и девчонки, которые с огромным интересом и профессионализмом вливаются в ряды, казалось бы, чисто мужского вида спорта. Но, к сожалению всё это не у нас, а в Канаде, США, Германии, Финляндии. В таких странах, которые меньше России в десятки раз, гораздо больше ледовых дворцов и коробок для занятия хоккеем, где государство думает и заботится о здоровье и успехах своей родной нации, где привлекают и заинтересовывают тренерский состав, где понимают, что главное в стране – человек!
Олимпиада в Ванкувере показала, что российский спорт и всё что за ним стоит, является уровнем третьих стран. Весь мир смеётся над нами, а всей российской политической и спортивной элите должно быть стыдно перед своим народом и страной в целом. Не сделав срочных выводов, мы не сможем восстановить русский авторитет, не на следующей Олимпиаде, не вообще! На «ура» прошёл только «Русский дом» в Канаде. Похвастаться мы можем лишь достойным прошлым, которое скоро никто и не вспомнит.
В середине 2009 года в городе Сочи был снесён Городской ледовый каток, по размерам и содержанию который, подходил лишь для катания на нём отдыхающих и весёлых студенческих компаний. Всё это хорошо, ведь такой каток не пригоден для развития хоккея и достойного тренировочного процесса, но это было единственное место в Олимпийской столице 2014 года, где дети могли развиваться, а старшие отдавать время своему любимому виду спорта пропагандируя здоровый образ жизни и подовая пример подрастающему поколению. Теперь «Дельфинята» тренируются босиком и с клюшками в спорт зале. Выручал ближайший ледовый стадион, который находится в Туапсе, куда тренер с родителями возили детей два раза в месяц, но по стечению странных обстоятельств каток так же закрыли. Ближайший теперь в Краснодаре, до которого десять часов на автобусе.
В Сочи строится много спортивных, транспортных, туристических объектов - это вселяет оптимизм и уверенность в будущем. Мы гордимся нашей Олимпиадой, но в тоже время и переживаем, ведь те ледовые дворцы будут служить лишь показательными сооружениями, а некоторые даже демонтируют и перевезут в другие регионы. О каком массовом развитии спорта можно говорить, да и место расположения их - за 50 километров от города, а нам нужен свой простой, стандартный, цивилизованный каток, который будет в черте города и будет служить настоящим социальным, спортивно-оздоровительным и тренировочным центром!
В одном из интервью местной газете мер Сочи Анатолий Пахомов, который так гордо принимал Олимпийский флаг – эстафету от президента Международного Олимпийского комитета, заявил, что в Сочи в центральном районе на территории одной из школ, запланировано строительство Ледового дворца в 2010 году. Мы от всей души верим и надеемся, что наше руководство помнит и заботится о жителях своего города, и исполняет задачи поставленные перед ними партией и правительством РФ.

Именно для положительного решения сложившихся проблем и трудностей в мае 2008 года была создана Сочинская Городская Общественная Организация «Федерация хоккея города Сочи» в планы, которой входит; продвижение сочинского хоккея на общероссийский уровень, создание новых школ для занятий хоккеем с шайбой, проведение регулярных соревнований и турниров, пропаганда здорового образа жизни. Так же в планы Федерации входит пополнение «золотого запаса» страны – воспитание будущих чемпионов. Да и показательные выступления, и товарищеские матчи станут украшением любого праздника! Но мы сами, без помощи и участия властей в развитии хоккея в нашем городе, не справимся с задачами, которые мы перед собой поставили, исходя из соображений - любить и популяризировать хоккей, как национальный вид спорта.

www.fhs.ucoz.ru Председатель СГОО «Федерация хоккея города Сочи» Андрей Крынин


http://forum.prosochi.ru/topic5786.html

Вот так вот. Сочинские хоккеисты завоёвывают кубки тренируясь без льда. А сочинские бобслеисты выигрывают Олимпиады и кубки мира без бобслейныйх трасс. Скоро начнём брать Формулу 1 без формульных стадионов... а и то! на скрипке любой дурак сыграет. А ты попробуй без скрипки.
_________________
Как же быстро срастаются чужие дети!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ICQ Number
maestro
просто лысый


Рег.: 02.12.2002
Сообщения: 3357
Откуда: Сочи

СообщениеДобавлено: 2010/03/19 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

webmaster это типа наши братья из африки будут летать в космос без шатлов ?
MrGreen
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ICQ Number
webmaster
Alex A. Bel.


Рег.: 17.04.2002
Сообщения: 18331

СообщениеДобавлено: 2010/03/19 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maestro
ну ничо, китайцы уже летали. а ещё лет несколько назад по помойкам хавчик шибали. Молодцы! Так что неча. Wink
_________________
Как же быстро срастаются чужие дети!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ICQ Number
maestro
просто лысый


Рег.: 02.12.2002
Сообщения: 3357
Откуда: Сочи

СообщениеДобавлено: 2010/03/20 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

webmasterкитайцы это великая нация если посмотреть на их историю! америкосы уже начали плакать от них Smile))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ICQ Number
webmaster
Alex A. Bel.


Рег.: 17.04.2002
Сообщения: 18331

СообщениеДобавлено: 2010/03/21 00:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если величие кроется в этом...
_________________
Как же быстро срастаются чужие дети!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.50hz.ru -> Покатушки/Встречи Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2021 phpBB Group